jueves, 16 de agosto de 2012

Sobre todo, sobremesa

    Finalizada la ingesta pantagruélica de Pizza, y pasada ya la ocasión del postre suele quedar una etapa fundamental. Máxime si hemos Salido de Pizzas con nuestra banda de amigos. Nos referimos a la sobremesa.
    Aquí sí no cabe otra opción. Fernet con cola. No hace falta precisar, pero lo haremos de todos modos: Fernet Branca, Coca Cola y hielo. La exactitud en cualquiera de los tres elementos nombrados es fundamental a la hora de preparar un buen Fernet; no hay lugar para sucedáneos de ninguna clase.
    El Fernet cola no es un trago difícil de preparar. Pero todo lo que es fácil de hacer es más fácil malograr: de un cuarto a medio vaso de Fernet y el resto de cola y hielo. Con una ineludible dosis de espuma, pero sin exagerar.
    Si la charla discurre con facilidad, también lo hará el Fernet, y por ende el alcohol en nuestras venas. Así que habrá que tener cuidado, en caso de haber sido duradera la charla, si queremos emprender la retirada con decoro.
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario