viernes, 20 de julio de 2012

Cómo es la milonga...

      Sobre Pizzerías hay muy poco escrito. Salvo lo hecho por Pietro Sorba, es escaso lo que se puede hallar sobre i luoghi dove sí fa la pizza. Más desértico es el panorama aún si nuestro propósito es allar algo sobre las Pizzerias de la ciudad de La Plata. Pareciera que la mejor manera que tenemos los platenses para atraer las miradas de lejanas tierras es el rock y el fútbol.
      Afortunadamente hemos llegado nosotros para empardarle la mano a los porteños y a todos aquellos que blandeen sus Pizza y Pizzerías como las mejores. Mucho más que pan con queso, no tiene como referencia a Pietro Sorba, ni a nadie que halla escrito o reflexionado sobre el tema que nos interesa. Somos completamente autodidactas y por eso mismo muy posiblemente cometeremos errores y horrores, pero siempre fiel a nosotros mismos.
       Los lugares poco snobs y detenidos en el tiempo son los que mejor se adecuán a nuestro parecer. Para ser más gráficos, decimos: mucha madera en el mobiliario y otras decoraciones, no muchas mesas, pocas vidrieras, Pizzas clásicas -ninguna que requiera un esfuerzo de interpretación para discernir si se trata de una Pizza u otro plato- y sobre todo rapidez y buena atención sin lenguaje rebuscado.

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