martes, 24 de julio de 2012

Menjunje

           El Menjunje: un detalle para nada menor que distingue Pizzas y Pizzerías. Este aceite saborizado con valla a saber uno qué ingredientes, lo aplica el Maestro Pizzero por lo general sólo a las Pizzas de Mozzarella recién extraídas de las fauces del horno.
            Muy pocos conocen con exactitud en qué consiste esta preparación. Aquellos que lo elabora cuidan la receta como si fuera una poción mágica entregada en mano por dioses paganos que no permiten divulgar el secreto. Sin embargo, uno puede deducir algunos de los ingredientes con los que se prepara este Menjunje: aceite de oliva, ajo, orégano, sal, y ahí se termina nuestro poder de deducción.
            Posiblemente no haya mucho que agregar. Pero los secretos de la cocina, esos detalles que hacen que un plato se distinga de otros similares, consisten generalmente en pequeños artilugios que pasan por lo común inadvertidos para aquellas personas inexpertas.
            Mucho más que pan con queso traerá a sus lectores los secretos que se esconden en las cocinas de las Pizzerías de La Plata y que las convierten en las preferidas de sus clientes.

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